Nota de prensa: Novedades en Lambuzo, epicentro de la cultura gastronómica del Sur: nuevo horario ampliado, desayunos gaditanos, terraza, abacería también en los restaurantes y catas de vino mensuales.

  • Los restaurantes Lambuzo de C/Conchas y Lambuzo Retiro (Avda. Menéndez Pelayo 59) abren de martes a viernes de 8 a 17h y de 19:30h a 00h; sábados de 9 a 17h y de 19:30h a 00h; y domingos de 9 a 17h. Domingo noche y lunes cerrado.
  • La tienda en el Mercado de Chamberí continúa a pleno rendimiento, de lunes a viernes de 10 a 14:30h y de 17:30 a 20:30h, y los sábados de 9:30 a 14.30h.
  • Los desayunos gaditanos causan sensación con sus molletes traídos de Villamartín, zurrapa y chicharrones de El Bosque, lomo en manteca, y los dulces caseros elaborados por Ignacia Moreno, heredera de la tradición confitera familiar.
  • La abacería (pequeña tienda o puesto en el que se venden algunos productos de fácil conservación, muy típico en el Sur) vuelve ahora a los restaurantes, con opción a comprar aceite, regañás, conservas…
  • La terraza de Lambuzo Retiro vuelve a ponerse en funcionamiento. En C/Conchas continúa la opción de mesas altas fuera.
  • Las divulgación de la cultura gastronómica sigue siendo uno de los ejes del trabajo de la familia Moreno García en Madrid, y por eso continuarán programando sus catas de vino mensuales y más actividades que anunciarán vía redes sociales.
  • Lambuzo consolida su propuesta gaditana de referencia en la capital con más horario y más opciones para disfrutar de Cádiz sin salir de Madrid.

Madrid, abril de 2019- Lambuzo, la abacería y bar de tapas gaditanas de referencia en la capital, afronta la llegada del buen tiempo con nuevo horario ampliado, los desayunos gaditanos más espectaculares de la capital, abacería en los restaurantes, terraza en Lambuzo Retiro, y actividades de divulgación de la cultura gastronómica que vienen desarrollando, por el momento, en forma de catas mensuales, con su próxima cita el martes 21 de mayo (plazas limitadas).

Lambuzo abre ahora a las 8 de la mañana entre semana (de martes a viernes), e ininterrumpidamente hasta las 17h. Los fines de semana lo hace a las 9, hasta las 17h también.

Por la tarde, abre de martes a sábado de 19:30h a 00h, ampliando también su horario por delante y configurándose como una gran opción para tomar algo temprano afterwork o antes de la hora de cenar. Con el buen tiempo, vuelve la terraza de Lambuzo Retiro, una de las más codiciadas en una de las orillas del Parque del Retiro.

Molletes, chicharrones, zurrapa: desayunos gaditanos en Lambuzo

Esa apertura tan temprana a las 8 de la mañana se debe a los desayunos gaditanos que ahora sirven en ambos restaurantes, y que completan su oferta culinaria. Se trata de una selección de productos traídos directamente de los mejores proveedores de la provincia de Cádiz: molletes de Panadería Coca de Villamartín (pueblo de origen de la saga familiar de los Moreno García), chicharrones y zurrapa de El Bosque, lomo en manteca, carne mechá, dulces caseros a cargo de Ignacia Moreno, heredera de la tradición repostera familiar de la Confitería Moreno, en Villamartín desde 1.892…

Y un largo etcétera de propuestas que hacen de los desayunos gaditanos de Lambuzo algo único en Madrid y un auténtico homenaje traído de su tierra, aptos para #molletelovers y #zurrapalovers, los hashtags que utilizan asociados a sus desayunos.

Abacería en los restaurantes y tienda para llevar en el Mercado de Chamberí

Otra de las novedades es que la abacería vuelve a los restaurantes, como sucediera cuando abrió el primer Lambuzo en febrero de 2013. Así en el restaurante, además de degustar la mejor gastronomía, tapas, postres y carta de vino, se pueden adquirir para llevar el aceite de oliva virgen extra variedad lechín Los Remedios de Olvera (el que se usa en Lambuzo), las regañás de Rosquitos Salas, las patatas fritas de la mítica Freiduría San Pablo, o las estupendas conservas de atún de Herpac.

No es la única opción para llevar que ofrece Lambuzo, cuya tienda en el Mercado de Chamberí sigue despachando la mejor gastronomía y productos de la provincia de Cádiz, con una selección de platos de Lambuzo servidos al peso (guisos, ensaladilla, croquetas, papas aliñás…), chacinas (carne mechá, quesos de cabra payoya y de oveja grazalemeña…), túnidos Herpac (mojama, conservas…), y los famosos e icónicos postres de Lambuzo (con la tarta de queso a la cabeza, y muchas sorpresas diarias) que elabora Ignacia Moreno, la responsable de la parte dulce de Lambuzo.

Divulgación en torno a la gastronomía, servicio al cliente y más

La familia Moreno García continúa con su máxima de centrarse en el servicio al cliente, y enfocarse en el valor añadido de su propuesta: el trato familiar, la mejor cocina y productos de la provincia de Cádiz, la divulgación de la cultura del Sur (con especial énfasis en catas de vinos y de producto, pero también en exposiciones fotográficas y todo tipo de actividades…), y ofrecer novedades periódicas a sus clientes, en forma de platos fuera de carta, vinos del mes, y otras iniciativas. Se trata de cuidar lo que más importa a los que hacen Lambuzo: a sus clientes, tanto los asiduos como los esporádicos.

Luis Moreno García, Gerente de Lambuzo, comenta que “en Lambuzo continuamos con nuestro afán de divulgar la cultura gastronómica de nuestra tierra, Cádiz, y de seguir siendo un auténtico rincón gaditano en Madrid, con el mejor ambiente y un punto en común de todas las personas que lo hacemos posible y que nos visitan: el gusto por la calidad y  los manjares de nuestra tierra”.

6 años de #SaboraSur en familia en Madrid

2019 es el 6º aniversario de los Moreno García en Madrid. Desde que abrieran el primer restaurante la familia Moreno García, fundadores de Lambuzo y procedentes de Villamartín (Cádiz) no han cesado en su empeño de recrear un pedacito de Sur en Madrid. En 2013 abrieron el restaurante de la calle Conchas 9 (Callao / Ópera), y en febrero de 2018 abrieron Lambuzo Retiro, en Avenida Menéndez Pelayo 59, los dos únicos establecimientos con los que cuentan.

Además tienen una tienda de productos y platos cocinados en el Mercado de Chamberí (abierta en 2015), donde se pueden encontrar gran parte de productos y especialidades de la carta en formato para llevar.

Sobre Lambuzo

Lambuzo se ha posicionado como epicentro de la cocina del Sur en la capital, informal pero con calidad y mucho sabor. Un imprescindible del que nadie se va sin probar las croquetas (de gambas al ajillo, de tortillitas de camarones, de pringá), pero también sus ensaladillas (langostinos o atún), salmorejo, frituras, hamburguesitas de atún o rabo de toro, sus recetas de atún rojo, la tarta de queso y otros postres, sus fuera de carta, su amplia selección de vinos de Jerez, su carta de vinos que siempre incluye novedades, y un largo etcétera.

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Lambuzo, abacería y bar de tapas. Cocina y productos de la provincia de Cádiz.

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Restaurantes:

  • Avda. Menéndez Pelayo 59 <Metro Ibiza> Teléfono para reservas: 911998488
  • C/Conchas 9 <Metro Ópera> Teléfono para reservas: 911434862

Precio medio: entre 15 y 25€

Horario de apertura:

  • De martes a viernes de 08:00 a 17:00h y de 19:30 a 00:00h.
  • Sábados de 09:00 a 17:00h y de 19:30 a 00h,
  • Domingos de 09:00 a 17:00h
  • Días de cierre: domingo noche y lunes todo el día.

Horarios desayunos Lambuzo:

De martes a viernes: de 8h a 12:30h. Sábados y domingos: de 9h a 12:30h.

Tienda de Comidas Lambuzo:

  • Mercado de Chamberí, C/Alonso Cano 8 <Metro Iglesia>. Teléfono para encargos: 810520818

Horario tienda:

De lunes a viernes de 10:00 a 14:30h y de 17:30 a 20:30h. Sábados de 9:30 a 14:30h